Взлёты и падения

Эта история случилась одним жарким летом. Уже который день солнце обжигало землю своими лучами, испаряя остатки влаги с листьев деревьев и пересохшего дна реки. Когда-то зеленая долина, где жили звери, в это лето больше походила на пустыню.

В один из таких дней Мастер Лис, уставший от жары, взял трубку и вышел из дома на прогулку, дабы который раз попытать счастья и найти хотяб немного воды, а если не повезет, то насладиться трубкой в тени еще зеленеющей липовой рощи. Именно за этим занятием, коим Мастер Лис грешил по несколько раз на день, его застала Госпожа Коза, которая также изнуренная жарким солнцем искала прохладу среди деревьев.

— Доброго дня — поздоровался Мастер Лис, — ты прекрасно выглядишь.

— Спасибо — ответила Коза — сегодня я одела свое лучшее платье в надежде, что оно поможет мне найти воду или хотя бы отвлечет меня от грустных мыслей.

— Вода просто необходима, ибо даже язык мой стал клеится ко рту, что мешает мне наслаждаться своей трубкой. Поэтому Госпожа, я хочу предложить Вам совершить совместную прогулку и вместе поискать воду. Ведь не зря говорят, что две пары глаз куда лучше одной.

И они вместе пошли искать воду. Много шли или мало нам не известно, но вот внезапно Коза радостно закричала и устремилась вперед, присмотревшись Лис увидел вдалеке колодец и устремился к нему. 

Стоя на краю колодца глубоко внизу можно было увидеть воду, что несказанно обрадовало наших путников. Единственное что их смущало, это способ добраться до желаемого.

Некоторое замешательство было прервано внезапным предложением Мистера Лиса:

— Я раньше видел колодцы у людей, когда ходил к ним за курятиной на ферму, так вот, все что нам нужно — это два ведра и веревка. Я сяду в одно, ты меня опустишь к воде, где я напьюсь, а после ты сядешь во второе ведро, привязанное к другому концу веревки и спустишься в колодец, тем самым подняв меня.

Через минуту нехитрая конструкция была сделана, и веревка с двумя ведрами на концах, была переброшена через опору, а Мастер Лис на дне колодца с жадностью пил воду, и не мог насытиться ей, что конечно же раздражало козу, которая в нетерпении пританцовывала у ограды колодца и торопилась прильнуть к столь желаемой воде.

— Как вода? — кричала в колодец Госпожа Коза — Вкусная?

— О! Это удивительная, очень вкусная вода, которой я уже насытился, — кричал в ответ Лис — полезай в ведро и спускайся, тем самым ты поднимешь меня.

Коза кое-как залезла в пустое ведро и начала спускаться вниз, тем самым поднимая ведро с Лисом на поверхность. Встретившись на полпути они посмотрели друг на друга — коза с восхищением и предвкушением того, что наконец-то напьется воды, а Лис с присущим ему хитрым взглядом который трудно разгадать тем более, когда желаемое так рядом.

— Ты подожди меня, я сейчас напьюсь и ты достанешь меня. — сказала Госпожа Коза.
— Ах моя дорогая, ты до сих пор наивна и глупа, ты ведь понимаешь, что если кто-то идет вверх, значит кто-то должен спустится вниз. — ответил Мастер Лис, который спустя мгновение уже был на вершине колодца, выпрыгнул из ведра и со всех ног побежал в сторону леса, где вероятнее всего он с удовольствием принялся за свою трубку. А коза, что с ней?

Несчастная Госпожа Коза осталась на дне колодца, где удалила жажду, но оказалась в плену бетона и воды.

Мало что оставалось Козе дабы испустить последний вздох, как ее нашел фермер, достал из колодца, выходил, а после посадил в загон с другими своими козами и овцами на ферме.

И однажды ночью вглядываясь в звездное небо, которое было видно из загона сарая, где теперь жила Коза она поняла, что одна ловушка, коей был колодец сменилась на другую, которой стал загон.
 

материал записан в интерпретации skazkufentazu.ru