Киамат

Ки­амат был пра­роди­телем злых ду­хов, дра­конов, ди­вов и дру­гих чу­довищ. За свою злость он был уда­лен глав­ным ас­си­рий­ским бо­гом Ва­алом в пус­ты­ню, где жил в боль­шой нуж­де.

Жи­вя дол­гое вре­мя в пус­ты­не без де­ла, Ки­амат на­конец ре­шил ид­ти про­тив бо­га, но, зная, что он один ни­чего не смо­жет сде­лать, приб­рал к сво­им ру­кам весь под­земный мир и стал там все­могу­щим влас­те­лином. Про­из­вел из без­донной про­пас­ти дра­конов, злых ду­хов, ди­вов, мно­гого­ловых зме­ев.

Слу­ги Ки­ама­та не мог­ли дол­го си­деть спо­кой­но и на­чали вы­ходить из под­зе­мелья и унич­то­жать лю­дей. Бог дол­го тер­пел это и на­конец, ког­да Ки­амат пос­лал сво­их чу­довищ в ро­щу бо­гов, что­бы унич­то­жить ее, вы­вел про­тив Ки­ама­та кры­латых во­инов. На­чалась страш­ная бит­ва, от ко­торой воз­дух на­пол­нился ды­мом, а зем­ля обаг­ри­лась кровью. В этой бит­ве царь бо­гов ра­нил Ки­ама­та сво­им ме­чом и об­дал вет­ром, от ко­торо­го Ки­амат по­чер­нел и стал страш­ным чу­дови­щем. Его слу­ги раз­бе­жались, а он сам по­пал в плен к глав­но­му бо­гу Ва­алу, ко­торый ли­шил его мо­гущес­тва и си­лы, за­ковал его в сталь­ные це­пи и по­садил в глу­бокую яму, ку­да не про­никал свет. В этой мрач­ной тюрь­ме жи­вет Ки­амат до нас­то­яще­го вре­мени, но слу­ги его, ко­торые раз­бе­жались пос­ле той бит­вы по все­му све­ту, все еще ста­ра­ют­ся унич­то­жить все доб­рое на зем­ле.