Как излечить янки от любопытства

Ко­ли уж лю­боз­на­тель­ный ян­ки из­брал вас сво­ей жер­твой, вам не убе­речь­ся от его воп­ро­сов, да­же ес­ли вы на­от­рез от­ка­жетесь от­ве­чать. На ми­нуту он смол­кнет, но толь­ко, что­бы пе­реме­нить так­ти­ку.

— Прос­ти­те ме­ня, лю­без­ный нез­на­комец, — пос­ле ми­нут­ной пе­редыш­ки нач­нет он сно­ва. — Ес­ли бы вы толь­ко зна­ли, как труд­но ис­тинно­му ян­ки сдер­жать врож­денное лю­бопытс­тво. Не сер­ди­тесь, от­веть­те все­го на нес­коль­ко воп­ро­сов. Как вас зо­вут? Где вы про­жива­ете, ка­ков род ва­ших за­нятий? На­де­юсь, вы до­воль­ны и тем и дру­гим, так что у вас нет при­чин дер­жать это в сек­ре­те?

Один ос­тро­ум­ный пас­са­жир в до­рож­ной ка­рете, нап­равляв­шей­ся в Нью-Й­орк, в от­вет на град по­сыпав­шихся на не­го воп­ро­сов под­нялся со сво­его си­денья, рас­пра­вил мо­гучие пле­чи, нас­коль­ко поз­во­лила вы­сота ка­реты, и од­ним ду­хом вы­палил:

— Зо­вут ме­ня ге­нерал Эндрью Том­сон. Про­живаю я в шта­те Мис­си­сипи. Без оп­ре­делен­ных за­нятий, но рад со­об­щить вам, с по­рядоч­ны­ми средс­тва­ми. Я мно­го нас­лы­шан о го­роде Нью-Й­ор­ке и вот соб­рался ос­мотреть его, и, ес­ли он оп­равда­ет мои ожи­дания, я на­мерен, его ку­пить.

В ка­рете раз­дался друж­ный смех, и воп­ро­сов боль­ше не пос­ле­дова­ло.